“中欧企业创新能力比较研究”暨东南大学中特发展智库第五期学术报告会举行

发布者:中国特色社会主义研究院发布时间:2019-09-05浏览次数:177

2019819日,由中国特色社会主义发展研究院主办的第五期学术报告会在东南大学四牌楼校区举行。会议由东南大学马克思主义学院袁健红书记主持,联合国大学—马斯特里赫特创新与技术研究所(UNU-MERIT)王丽丽博士作“中国新兴技术的追赶与超越”专题报告。

王老师从计量经济学、科学计量学、区域经济学等多学科角度介绍我国新兴技术发展的背景;以生物技术、纳米技术、3D技术和电子通讯技术等新兴技术领域现状为例,分析我国技术机遇与技术选择、发展模式,阐述新兴技术为我国未来技术模式升级、实现经济的赶超提供机会之窗。

会议结束后,王老师与学生就人工智能发展问题展开交流与讨论,并对学生的论文写作提供经验指导,大家受益匪浅,报告会在热烈的氛围中圆满结束。