“中国特色社会主义发展研究院”智库暨爱丁堡大学学者访问活动成功举办

发布者:中国特色社会主义发展研究院发布时间:2018-10-26浏览次数:563

10月15日,“中国特色社会主义发展研究院”智库暨爱丁堡大学学者访问活动在东南大学四牌楼校区举行。会议由马克思主义学院副院长盛凌振教授主持,爱丁堡大学教授费边·希尔弗里西(Fabian Hilfrich)、中国特色社会主义发展研究院、“中特”基地专家及马克思主义学院领导和多位骨干教师到会讨论交流。

马克思主义学院院长代表学院致欢迎辞,并就东南大学与爱丁堡大学两校合作展开了深入的探讨和交流,会议提出了三点期望:一是加强两校之间教师之间的学术交流,拓展东南大学在历史学、古典学和西方哲学方面的国际视野;二是希望通过此次交流,开展费边教授与中国特色社会主义研究院智库的合作,就中美关系方面进行对策研究;三是希望建立长期合作关系,充分调动两校资源成立专项研究中心。随后,袁利宏博士简要翻译并介绍马克思主义学院及中国特色社会主义研究院智库概况。会上,研究院常务副院长作为代表向费边教授送上象征双方友谊的纪念礼物。

会后,费边教授在东南大学九龙湖校区进行访学交流活动,开展主题为“1900年前后的美利坚帝国主义及其历史影响”及“后冷战时代美国的对外政策:1990s-今”系列讲座。讲座面向东南大学全体师生,取得了显著效果和热烈反响。