“中国特色社会主义发展研究院”智库论坛第十七期成功举办

发布者:中国特色社会主义发展研究院发布时间:2018-06-14浏览次数:250

2018年5月28日,由中国特色社会主义发展研究院主办的第17期智库论坛在东南大学四牌楼校区举行。论坛邀请到井冈山大学党委常委、副校长陈小林教授作专题报告。江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、东南大学中国特色社会主义发展研究院院长郭广银莅临论坛,马克思主义学院老师、研究生30余人参加。

论坛首先由郭广银教授为井冈山大学陈小林教授颁发中国特色社会主义发展研究院特聘研究员聘书。

受聘仪式结束后,陈小林教授以《十九大对马克思主义党建的发展和创新》为题,作了精彩学术报告。陈教授从十九大党建创新的背景、十九大党建创新的主要内容、十九大党建创新的特点和意义三个层次进行了深入阐释,认为党的十九大对马克思主义党建理论有重大创新,具体包括新经验、新定位、新要求、新任务、新发展、新的领导集体六个方面;习近平十九大党建思想是高度的政治性、理论性与指导性、针对性的有机统一,贯穿着马克思主义的党性原则,闪耀着马克思主义的党建理论光芒,充满着合党心、顺民意、鼓士气的巨大感召力。

论坛在陈小林教授和马院师生的互动交流在圆满结束。