发布者:中国特色社会主义发展研究院发布时间:2024-01-20浏览次数:10

1月18日,东南大学中国特色社会主义发展研究院城市数字治理实践调研基地挂牌仪式于南京市江宁区智慧江宁运营中心顺利举行。江宁区数字治理中心负责人汤磊、东南大学中国特色社会主义发展研究院副院长陈硕共同为东南大学中国特色社会主义发展研究院城市数字治理实践调研基地揭牌。江宁区数字治理中心副主任戈彬、党支部书记苏荣康、综合协调科科长倪雯、东南大学马克思主义学院教授陈良斌、东南大学中国特色社会主义发展研究院研究员牟春雪等相关人员共同出席挂牌仪式。

南京市江宁区城市数字治理中心是江宁区政府为推进城市数字化治理、提高城市智能化运行而设立的综合性单位,承担全区数字治理的信息归集、数据赋能、融合感知、趋势研判、指挥调度等职责,立志于提升城市运行效能和社会治理现代化管理水平。

挂牌仪式上,江宁区数字治理中心负责人汤磊、东南大学中国特色社会主义发展研究院副院长陈硕分别介绍各自单位情况,并就合作事项座谈交流。双方将充分对接彼此发展需求,进一步加强在政、产、学、研等方面的深入合作,聚焦数字治理、社会治理、政务服务提升等领域,充分发挥各自优势,进行资源整合,加强党建、科技、人才、文化等多方面的交流与合作。

供稿:牟春雪  审核:陈硕