我院常务副院长袁久红教授受邀参加“强富美高”五年答卷系列访谈

发布者:中国特色社会主义研究院发布时间:2019-12-30浏览次数:56

近日,东南大学中国特色社会主义发展研究院常务副院长、东南大学马克思主义学院院长袁久红教授作为智库专家受邀参加“强富美高”五年答卷系列访谈。该访谈由江苏省哲学社会科学规划办公室、“学习强国”江苏学习平台、新华日报社全媒体评论理论部共同主办,第四期主题为“社会文明程度高”。20191125日江苏交汇点新闻播出了访谈视频,《新华日报·思想周刊》1126日前沿版给予整版报道。

  

访谈中,袁久红教授将江苏“社会文明程度高”的成就概括为五个方面:举旗定向坚定有力,培根铸魂成效显著;道德风尚更加彰显,文明创建硕果累累;文艺生产更加繁荣,文化标识度更加显著;科教文卫成就斐然,法制建设全面进步;公共文化服务更加优化,文化产业更加发达。袁久红教授还深入分析总结了取得成就的原因和启示,并针对“江苏如何通过文化惠民,不断提升百姓的幸福感、获得感”、“从治理能力和治理体系现代化的角度看,如何提升社会文明程度”等问题提出了独到的见解。

   “学习强国”江苏学习平台、中国江苏网、交汇点客户端、“理论之光”网站、“理论之光”微信公众号等媒体同步进行报道。

 

    附:新华日报:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201911/26/c715112.html

    交汇点新闻:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/1206/uj3JO2ohanHjOf5y/1?from=timeline&isappinstalled=0