中国特色社会主义发展研究院研究报告(2016年第4期)

发布者:中国特色社会主义研究院发布时间:2017-01-11浏览次数:18

江苏省创新驱动战略实施绩效分析

摘要:从创新与经济发展之间的关系出发,以江苏省创新驱动战略的提出和实施为研究对象,从全要素生产率的增长情况和产业结构的变化分析江苏省创新驱动战略实施的绩效,具体评价科技创新对江苏省经济发展发挥作用背后的驱动力。面对经济进入新常态和全球科技竞争压力加剧等挑战,从加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心、集中力量建设苏南自主创新示范区等方面提出了进一步发挥科技创新对江苏省经济发展作用的建议。


十二五”期间,江苏省在全国率先将创新驱动确立为经济社会发展核心战略,深入推进科技创新工程,加快建设创新型省份。区域创新能力连续七年位居全国首位,已经成为我国创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的省份之一。当前,江苏进入建设创新型省份的决定性阶段,创新驱动战略实施也进入更高层面,深入分析我省科技创新的现状,对于客观认识科技创新对江苏省经济发展的重大作用,指导我省未来创新发展工作具有重要的意义。

一、江苏省创新驱动战略实施情况

2011年,江苏省政府在全国率先提出创新驱动战略,围绕该战略组织实施了“六大计划”,即高新技术攀登计划、高新技术产业“双提升”计划、创新型领军企业培育计划、创新型园区建设计划、民生科技促进计划、高层次创新创业人才培养引进计划。2013年,省政府出台《创新型省份建设推进计划(2013-2015)》。2015年,省委省政府召开深入实施创新驱动发展战略暨建设苏南国家自主创新示范区工作会议。连续多年一系列重大战略决策部署的实施,江苏省创新发展取得了显著的绩效。

根据江苏省实施创新驱动战略提出的奋斗目标的完成情况,我们分别从全社会研发投入、研发人员数量、高新技术产业增加值、专利授权数量、发明专利授权总量、全社会研发投入占地区生产总值的比重、科技进步对经济增长贡献率7大指标分析得出:(1)科技创新投入显著增加;(2)科技创新产出显著提高;(3)科技促进产业升级和经济增长的能力显著增强。除专利授权指标完成89%以外,其他所有指标都达到或超额完成了预定目标。其中,全社会研发投入占地区生产总值的比重达2.55%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到40.1%,科技进步对经济增长贡献率达60%

二、江苏省创新发展总体评价

科技创新对江苏省社会经济发展产生了深远的影响。

1.经济增长逐步由要素驱动向创新驱动转变

为了验证创新驱动战略在转变我省经济增长方式中的作用,计算我省1992-2013历年的全要素生产率。江苏省的全要素生产率总体上不断增长,2006年开始每年的全要素生产率都在50%以上,2011年实行创新驱动战略以后,更是加快了增长的速度,2013年达到了历年以来的最大值。该趋势说明科技进步在推动我省经济增长中的作用越来越大,我省的经济增长正逐步从投入型转向效率型,我省经济正逐步实现由要素驱动向创新驱动的转变。

2.创新成为推进产业结构升级的强劲动力

三次产业结构的不断优化,高新技术产业和战略性新兴产业的发展极大地促进我省产业的转型升级。从三次产业结构来看,我省第一、第二和第三产业的结构由2010年的6.13:52.51:41.36变为2015年的5.7:45.7:48.6,其中第一产业下降了7.54个百分点,第二产业下降了12.97个百分点,而第三产业上升了17.50个百分点。

从高新技术产业来看,2015年全省高新技术企业累计达1万家,全年实现高新技术产业总产值61373.61亿元,分别比2010年增长158.80%153.64%,而高新技术产业占规模以上产业的比重也从2010年的33%增长到40.1%。从战略性新兴产业来看,2015年全省战略性新兴产业销售收入4.5万亿元,占规模以上工业总产值比重达29.4%产业规模不断扩大,产业层次持续提升,产业创新能力提高,日益成为江苏省产业升级的重要支撑和经济发展新的增长点。

3.区域创新布局优化成为我省创新发展的重要抓手

江苏省重点规划布局建设苏南自主创新示范区,加快建设沿海科技走廊,培育苏中、苏北特色创新基地,不断提升创新发展的整体水平。创新型园区建设不断加强。国家级高新技术创业服务中心和国家级创业载体数量巨大,其中国家级高新技术创业中心和国家级软件园的数量均名列全国前列。

苏南自主创新示范区建设中推出了一系列创新性的举措,比如,完善空间布局,努力形成“五城九区多园”的一体化创新发展格局。统筹区域产业发展,推动产业特色发展。加快建立产业技术研发资源的协同创新机制,打破行政边界限制和部门分割,构建国际一流的产业技术研发体系。这些举措已经开始成为我省创新发展的重要抓手。

4.企业逐渐成为技术创新主体,政府从创新主导者转变为引导者

江苏省不断强化企业技术创新的主体地位,培育创新型领军企业,不断提升企业自主创新能力。R&D经费内部支出中来源于企业的资金比重逐年增加,由2001年的63.70%增加到2013年的85.49%,企业日益成为技术创新的主体。2012年江苏省政府确认首批创新型领军企业培育库入库名单,98家品牌知名度高、核心竞争力强、行业带动性大的规模创新型企业入选。江苏省集成各类科技资源,引导创新要素向骨干企业集聚,通过领军企业的创新活动来带动整个产业乃至整个江苏社会各类企业的技术创新活动。

从政府在创新驱动中的作用来看,R&D经费内部支出中来源于政府的资金比重逐年减少,但这并不意味着政府在创新驱动中的作用逐年减弱。相反,这说明政府减少了对科技创新活动的直接干预,而是通过减免税、构建科技创新平台和科技服务平台等手段来引导全社会的创新资源流入企业,并为企业的技术创新活动提供更好的基础设施。充分说明江苏省政府逐渐从创新的主导者变为引导者,将各项创新资源引导到企业周围,从而由企业技术创新来带动区域经济的增长。

5.人才成为我省创新发展的第一资源

2007年以来,我省开始实施“江苏省高层次创新创业人才引进计划”,即“双创计划”,逐步形成了“创新团队+领军人才”的引才模式,领军人才规模逐年增加。

从人才的引进来看,我省高层次创新创业人才不断汇聚。截至2015年,全省拥有中国科学院和中国工程院院士96人。新增国家“千人计划”117人,13个地级市均有“千人”分布。全省人才资源总量达1160万人,比“十一五”末增加350万人,其中专业技术人才和高技能人才总量分别达617万人和293万人,均居全国首位,比“十一五”末分别增长40%166%,每万名劳动者中高技能人才数达616人。从人才的培养来看,全省积极培养高层次创新创业人才、优秀的科技企业家。随着高校协同创新计划深入实施,教育服务发展贡献力不断增强,高校科技创新能力不断提升。

三、江苏省创新发展的建议

在经济新常态下,江苏省创新发展面临着不可忽视的挑战:全球创新竞争进一步加剧经济增长速度放缓高层次人才缺乏,人才结构不优,对经济社会发展的贡献不大;科技服务业滞后;企业创新能力仍显薄弱。这些问题已经成为制约我省实现创新驱动的“短板”。与世界发达地区相比,江苏省发展的差距主要表现在产业层次、资源利用效率和发展质量效益方面,这些差距既是挑战也是江苏省未来发展的空间。当前,江苏正处于调整经济结构、加快转型升级的关键时期,要想抢占发展先机,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,就必须深入实施创新驱动战略,依靠科技创新带动全省的经济社会发展。为此着重提出以下几个方面的建议:

1.加快建设具有全球影响力的产业创新中心

积极打造具有全球影响力的产业科技创新中心,成为许多国家和地区提升区域综合实力和应对新一轮科技革命的重要举措。当前提出建设全球或区域科技创新中心目标的国家或地区都处在探索阶段,江苏省未来建设具有全球影响力的产业科技创新中心,需要从自身的产业基础和发展特点出发,突破固有的思维定式,遵循产业发展规律和创新发展规律,正确处理好科学研究与创新发展的关系,正确认识科技创新与经济发展的关系,找到全球产业科技创新中心的建设路径精准发力。从全球范围看,由于历史发展背景和各国国情不同,全球产业科技创新中心的成长路径并不完全相同,存在大学驱动、市场推动、政府扶持三种类型。基于全球性、成熟性、可操作性等原则选取美国硅谷、以色列、新加坡三个发达地区进行对标分析,梳理归纳其全球产业科技创新中心的成长脉络发现,美国硅谷属于典型的大学驱动的全社会自主创新模式,具有研发实力强大的大学、集聚相当规模的创新人才、完备的技术成果转化与知识产权保护制度、完善的风险投资体系等。以色列属于市场推动的协同创新模式,建立了以产业需求为导向的创新政策体系、多层次的协同创新制度体系、有效的技术孵化机制和良好的风险投资融资环境等。新加坡属于政府扶持的引进吸收向自主创新转化模式,在产业创新政策、国际科技合作、创新市场设施等具有成功的经验。江苏省应借鉴全球科技创新中心成长路径和模式,定准政府角色,保持众多创新主体、创新模式、创新组织的开放性、多样性和竞争性,建立鼓励知识溢出的机制,营造良好的科技设施环境氛围,走出建设全球产业科技创新中心的江苏道路。

2.集中力量加快建设苏南自主创新示范区

充分发挥城市群空间多元化和专业化的作用。苏南自主创新示范区应充分发挥城市群空间多元化的作用,推动各种创新要素在城市之间、园区之间的合理流动,推动不同行业之间知识和技术的相互交流,促进隐性知识的传播,通过行业间的溢出效应来刺激创新。苏南地区应立足各地比较优势和发展基础,围绕“一区一战略产业”,着力推进优势产业的专业化发展。例如,南京国家高新区重点发展通信产业,苏州国家高新区大力发展医疗器械产业,苏州工业园区大力发展纳米材料产业等。

加强与跨国公司的联系,推动产业向价值链高端攀升。跨国公司是全球创新活动的中心,跨国公司手中掌握着当今世界的先进技术、管理经验、国际知名品牌及营销渠道,国内企业加强与跨国公司的联系,可以借助跨国公司的知识溢出或通过参与、观察、模仿等手段获取成长所需的知识,提高自身的研发与品牌创建能力,从而推动企业成长。苏南地区具有资源优势,应当主动参与全球研发分工,积极吸引跨国公司到示范区设立研发总部,提高企业的研发能力。苏南地区还应利用跨国公司的高新技术和先进适用技术改造提升传统优势产业,推动产业向价值链高端升级。

3.深化科技体制和机制改革

为了加快我省完成由要素驱动向创新驱动的转化,必须改革以往阻碍科学技术发展的体制机制,着力完善科技创新体制机制,构建支持创新、鼓励创新、保护创新的政策体系。在现有科技体制改革成果的基础上,推动各产业组织、企业与产业技术研究院的合作,加快重大基础研究成果产业化,满足市场急需的产品、技术和服务需求。同时重点保护企业的知识产权,加大保护知识产权的执法力度,着力营造尊重和保护知识产权的法制环境。必须加快推进政府转型,强化政府对经济社会发展的公共服务职能,弱化政府对资源和生产要素配置的直接干预。加快构建有利于向创新驱动型发展转变的制度环境,如建立反映资源要素稀缺程度的价格形成机制,健全资源和要素高效利用的激励机制;综合运用财税等经济手段,引导市场主体自觉转变发展方式等。

4.着力提高企业的创新能力

面对复杂的市场竞争环境,企业应整体制定自身未来的发展战略,发挥作为创新主体的作用。不同类型的企业需结合自身创新需求和创新能力,重点推动影响程度较大的创新类型。工业企业应强化产品创新和工艺创新的能力,提高企业的制造效率,通过加强与同行业企业的技术合作、寻求高校科研机构的技术引入和行业协会的技术分享等措施获取所需技术的信息。工业企业还应该重点提高企业组织创新的水平,通过组织结构的再设计、管理措施的变革和商业模式创新,打破企业自身的创新阻碍。服务业企业则要根据服务的特性,重点关注营销创新和组织创新能力的提升,积极创造全新的营销模式和产品组合方式,提高服务的新颖度和人性化,设计更多符合不同客户需求特性的服务模式。


作者:袁健红,东南大学中国特色社会主义发展研究院研究员