名家纵论“中华优秀传统文化与社会主义核心价值观培育”

发布者:中国特色社会主义研究院发布时间:2017-01-10浏览次数:17

2016113日,中国特色社会主义发展研究院举办了主题为“中华优秀传统文化与社会主义核心价值观培育”的讲座。该讲座由东南大学马克思主义学院副院长盛凌振主持,邀请到南京大学哲学系李承贵教授、《江苏社会科学》杂志社李静研究员、东南大学中国特色社会主义发展研究院院长郭广银教授、东南大学人文学院董群教授、马克思主义学院院长袁久红教授为嘉宾,马克思主义学院师生共30余人参加。

五位嘉宾以专题和对话的形式,对优秀传统文化与社会主义核心价值观的关系进行了深入探讨,着重阐释了社会主义核心价值观的传统文化底蕴,剖析了优秀传统文化与社会主义核心价值观对接的可能性、必要性。并在此基础上,就如何以中国优秀传统文化滋养社会主义核心价值观,如何坚定文化自信与价值观自信等问题提出了一系列具有针对性的对策和建议。(马九艳供稿)